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Lulu Biscotte...
23 février 2014

LES BISCOTTI...

 

 

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Voici une petite douceur qui vient tout droit d'Italie... les Biscotti ! Allez, je vous donne la recette...

 

Pour 6 personnes, il vous faut 60 g de beurre, 160 g de sucre, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 3 oeurfs, 320 g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate, 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à café d'amaretto ou d'arôme d'amandes amères, 150 g d'amandes concassées grossièrement et grillées au four. On peut aussi ajouter des pepites de chocolat, des noisettes, des raisins, etc...)

1 - Dans un saladier, battre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.

2 - Incorporer ensuite la farine, le bicarbonate, la levure et les amandes.

3 - Laissez reposer cette pâte au frigo pendant 20 minutes

4 - Puis farinez légèrement et formez 3 pains long de 20 cm légèrement aplatis (3.5 cm d'épaisseur)


Pour le  glaçage, il vous faut 1 oeuf battu, 30 g de sucre en poudre et 1 cuillère à café de cannelle.

Mélanger le tout puis étaler le glaçage au pinceau.

Faire cuire 20 min au four sur une plaque préchauffée à 160 °C. Testez la cuisson avec un couteau. Une fois à point sortez les du four sans l'éteindre. Laissez légèrement refroidir et couper les pains avec un couteau à pain en tranche de 1 à 2 cm d'épaisseur. Déposer les biscuits sur la plaque et faire cuire 15 min en les tournant à mi-cuisson.

Régalez vous !

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