PAS DE NOEL SANS PAIN D'EPICES...
Voici la recette :
-350 g de farine
-1 sachet de levure
-170 g de sucre roux
-1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
-100 g de beurre ramolli coupé en morceaux
-1 oeuf
-100 g de miel doux
Préchauffer le four à 160 ° C.
Tamiser les ingrédients à sec.
Ajouter le beurre et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Incorporer l'oeuf battu et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper avec un emporte-pièce de la forme souhaitée.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Faire cuire 7 min environ, le temps que les biscuits commencent à dorer.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur la plaque quelques instants. Il faut faire attention car ils sont fragiles tant qu'ils sont chauds.
Préparer le glaçage : Battre un blanc en neige et ajouter progressivement du sucre glace. Le mélange devient crémeux et assez épais. Utiliser une poche à douille ou une pointe de couteau pour décorer les biscuits avec le glaçage.
C'est prêt !
Préchauffer le four à 160°C.
Tamiser les ingrédients secs.
Ajouter le beurre ramolli et battre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Incorporer l'oeuf battu et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone.
Faire cuire 7 min environ, le temps que les biscuits commencent à dorer.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur la plaque pendant quelques instants. Il faut faire attention car ils sont fragiles tant qu'ils sont chauds.
Préparer un glaçage : battre un blanc en neige et ajouter progressivement du sucre glace. Le mélange devient crémeux et assez épais. Utiliser une poche à douille pour décorer les bonshommes avec le glaçage.
- 350g de farine
- 1 sachet de levure
- 170g de sucre roux
- 2 c à c de Mélange 4 épices
- 100g de beurre ramolli coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 100g de miel doux